生态西安研究院召开区域环境治理座谈会

20233日,生态西安研究院召开了区域环境治理座谈会,会议由研究院副院长张九东主持。生态西安研究院院长高天鹏教授,西安市生态环境局综合处处长万学军,研究院成员胡有宁、刘潇潇博士等出席了会议。2023年全省生态环境保护工作的部署:“要在关中大气污染治理、绿色低碳高质量发展和‘三大体系’建设三大关键上实现新突破,巩固提升水环境质量、土壤环境质量和环境安全,以生态环境高水平保护助推经济高质量发展。”;随后介绍了关中主要城市大气污染现状,提出区域综合治理的必要性与迫切性。高天鹏院长表明生态西安研究院要充分发挥智库作用,邀请环境治理决策者、专家、学者和技术人员,商破解环保难题,深入打好大气污染防治攻坚战,探索跨区域生态环境合作机制,协同推进区域联防联控,实现绿色发展。

随后,与会人员就举办环境污染治理论坛、编撰生态环境保护丛书、发布西安生态环境观察、学生赴环保企业实习等方面进行磋商

编辑:刘潇潇

终审:高天鹏、万学军

上一条:生物与环境工程学院举办西部生态环境高质量发展与人类健康论坛 下一条:生态西安研究院赴西安市生态环境局长安分局调研