生态西安研究院赴西安市生态环境局长安分局调研

2022927日上午,生态西安研究院院长高天鹏一行陪同西安文理学院党委常委、宣传部长、科研处长鲍锋参加由市生态环境局组织的赴长安分局调研交流活动。西安市生态环境局综合处处长万学军主持了调研座谈活动。

首先,万学军介绍了生态西安研究院成立以来首站调研长安分局的目的与意义。高天鹏介绍了生态西安研究院的组织架构和运行机制,表明了服务地方生态环境事业的热情与信心。

市生态环境局长安分局局长王江宏对生态西安研究院一行到长安分局交流表示热烈欢迎,指出长安区具有完备的山水林田湖草体系,污染种类多,迫切需求开展生态环境污染治理研究与技术服务。与会人员就长安区农村污水处理、空气质量提升等突出环境问题进行了深入广泛讨论。

高天鹏表示,生态西安研究院要统筹各方资源,邀请国内外优秀专家团队,力求破解困扰西安生态环境建设中的堵点和难点问题。万学军强调应在长安区建立生态文明建设研究、宣传基地,加强多方合作,促进科技成果转化,开展多层面宣传,带动周边区县参与环境治理工作,为西安市生态文明建设建言献策。

最后,鲍锋指出,西安文理学院全力支持生态西安研究院工作,要集合多方优势资源,识别和剖析长安区生态环境改善中存在的矛盾、问题、困惑与困难;生态西安研究院要加强正能量的宣传与引导,宣传生态环境治理一线工作者的先进事迹和技术优势;希望长安分局系统梳理短期问题与长期困难,建议生态西安研究院团队组织力量进行现状调研,就目前生态环境监控网络布点,提出更为科学合理布局,同时不断总结优秀成果,为市委、市政府在生态环境建设精准决策方面提供科学依据。

西安文理学院生物与环境工程学院副院长张九东,市生态环境局综合处副处长文李敏,西安市生态环境局综合处干部刘丽,西安文理学院生物与环境工程学院教师代表赵敏娟副教授,胡有宁、杨建军博士,长安分局纪检组组长李恒伍、调研员陈曦等领导参加座谈,到会指导。

上一条:生态西安研究院召开区域环境治理座谈会 下一条:鲍锋委员带领生物与环境工程学院领导与西安市生态环境局对接生态西安研究院工作