生物与环境工程学院举办西部生态环境高质量发展与人类健康论坛

3西部生态环境高质量发展与人类健康论坛6位知名专家,围绕生态环境保护与修复和环境医学与肠道修复两个主题分别进行学术报告。我校党委委员、副校长刘明利,生物与环境工程学院班子成员及师生代表参加了本次论坛。论坛由生物与环境工程学院院长高天鹏教授主持。

刘明利在致辞中表示,全国高校环境生态工程专业建设研讨会在国内该学科领域影响力较大,7月,在重庆大学承办的第三届全国高校环境生态工程专业建设论坛闭幕式上,西部生态环境高质量发展与人类健康论坛-以厦门筼筜湖生态修复为例、科学开展生态修复、环境应答基因-一种降低人体有害物质残留的新方法、科技如何支撑黄土高原变成的学术报告,学院师生针对科学问题与专家进行了交流互动,取得了良好效果。

最后,院长高天鹏教授在论坛结束时表示,论坛主题围绕人体健康和环境健康和谐发展的思路,践行了党的二十大报告提出的中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化的理念。

此次论坛的成功举办有力的促进了相关学科专业建设、拓展了师生学术视野,提高了对科学问题的认知水平,进一步提升了学校的社会影响力。以后研究院将持续邀请国内外知名专家来学校开展学术交流,促进学院办学水平和研究院决策咨询能力再上台阶。

编辑:刘潇潇

终审:高天鹏

上一条:高天鹏应邀为西安市秦岭办学习贯彻党的二十大精神培训班作报告 下一条:生态西安研究院召开区域环境治理座谈会