鲍锋委员带领生物与环境工程学院领导与西安市生态环境局对接生态西安研究院工作

202295日上午,西安文理学院党委委员、宣传部部长、科研处处长鲍锋,生物与环境工程学院院长高天鹏、副院长张九东、教师代表杨建军等前往西安市生态环境局,与西安市生态环境局党委书记、局长沈炳岗,副书记、副局长李博,综合处处长万学军、副处长文李敏就生态西安研究院成立以来的工作情况进行了座谈交流。

首先,高天鹏院长代表生态西安研究院汇报了研究院成立两个月以来,在局综合处的积极配合下,落实办公场所、制作牌匾、Logo、网站建设等基础性工作和开展学术交流情况,并就第四季度的工作计划也进行了汇报。生态环境局李博副书记对生态西安研究院前期工作进行了肯定,并表示西安文理学院是西安市唯一一所市属高校,支持西安文理学院发展是理所应当的。目前在环境科学研究中,大气环境的研究工作还很薄弱,急需汇聚高层次专家及团队,希望生态西安研究院依托西安文理学院和西安市生态环境局,邀请国内外优秀专家团队,补足短板,打好基础,选准突破方向,针对西安大气环境质量问题,开展专题研究;既要着眼于短期工作,还要有长远考虑,不断提升生态西安研究院和西安文理学院的影响力,为切实改善西安市大气环境质量建言献策。

最后,西安市生态环境局党委书记、局长沈炳岗强调生态西安研究院的成立肯定是一件好事,对生态西安研究院要开展的工作表示大力支持,建议要积极对接局系统各部门和分局,加强联系。同时,建议联合知名高校及科研院所,共同解决西安市大气污染中的重要问题,从而为西安市生态环境保护和大气环境质量持续改善提供决策依据。希望双方确定时间细化每年需要开展的工作,逐渐深入,扩大生态西安研究院影响力,为西安市生态环境保护事业发展建言献策。

鲍锋委员表示双方建设生态西安研究院意义重大,对生态西安研究院充满信心,感谢西安市生态环境局对学校各项事业的支持,特邀生态环境局新班子一行能尽快来学校调研指导。

编辑:杨建军

终审:高天鹏、万学军

上一条:生态西安研究院赴西安市生态环境局长安分局调研 下一条:生态西安研究院建设筹备工作持续推进