当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文

西安市生态环境局万学军总工程师来院交流

2024717日,西安市生态环境局万学军总工程师一行来院座谈交流,会议由研究院常务副院长高天鹏教授主持。

高天鹏对生态西安研究院上半年的工作进行了总结,介绍了下半年的工作计划。万学军介绍了西安市近期生态环境工作布局与进展,重点阐述大气污染防治、农村生物质废弃物资源化等突出问题。

随后,双方就产学研合作、科技攻关、师生培养、服务地方和智库建设等方面深入交流,达成了共识:生态西安研究院要发挥桥梁纽带作用,强化地方环保单位与相关企业的对接,助推新技术、设备、标准的应用与实施;调动西安文理学院教师推进生态西安建设的积极性,建成骨干科研团队,就西安市生态环境保护卡脖子问题进行技术攻关;成立师生为主的生态环保团队,针对西安市突出的生态环境问题开展调研和宣传,科普相应的生态环保知识;持续开展国内外学术交流和科研合作,广泛邀请相关专家对困扰西安市大气质量的瓶颈问题建言献策;提交技术推广、科研攻关、问题调研等报告;西安市生态环境局对部分成果的落地与推介提供资金支持,共同助力生态西安建设。

下一条:国际学术组织ScienceFather授予我院高天鹏教授“最佳研究者奖”

Copyright©版权所有    西安生态研究院All Rights Reserved

地址 : 西安市科技六路1号联系电话 : 029-88241902邮编:710065